Siap berkarya, siap mengabdi untuk masyarakat

Malam Perpisahan

Malam Inagurasi KKN 23

Jumat, 10 Agustus 2018 seluruh mahasiswa kelompok KKN 23 mengadakan acara malam inagurasi sekaligus pengajian dan ceramah. Acara ini dihadiri oleh seluruh masyarakat desa Batubelah Barat.
 Desa Batubelah Barat -  Acara terakhir dari kelompok KKN 23 yaitu malam inagurasi atau malam perpisahan, kegiatan ini juga sekaligus sebagai penutup dari kegiatan kegiatan yang telah diadakan oleh kelompok KKN 23 Universitas Trunojoyo Madura. Pada kegiatan ini juga sebagai penyeraha hadiah pemenang lomba-lomba yang telah terlaksana.

Sebelum kegiatan ini dimulai masyarakat disuguhkan dengan tradisi dari desa Batubelah Barat yaitu tradisi Dimong, Tradisi ini dilakukan oleh para tetua dari desa Batubelah Barat, setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat Al-Qur'an dari murid MTs Raudatul Amin, setelah itu sambutan dari koodinator desa dan kepala desa dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah pemenang lomba dan penampilan fashion show dari anak-anak desa Batubelah barat. Acara terakhir diisi dengan ceramah oleh Ny. Hj. Naimah dari PP Al-Mafiq gapura Sumenep.

Dengan adanya malam inagurasi ini masyarakat desa Batubelah Barat dapat berkumpul dan menyambung silaturahmi antar warganya, dan semoga program kerja yang telah dikerjakan oleh KKN 23 dari Universitas Trunojoyo Madura ini dapat berguna bagi mayarakat desa Batubelah Barat.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label

Recent Posts

Unordered List

Pages

Theme Support